본문 바로가기
사자아빠의 불라불라

사자아빠 다욧실패. 맛있는 마늘라면 레시피

by 장춘몽 2018. 9. 12.


나만의 라면 레시피
라면을 좋아한다.
간단하지만 최고의 맛을 내는 라면, 오늘 같이 출출한날 + 아내가 회식으로 귀가가 늦는 날 만큼은 라면이 랍스타보다 맛있다.


사자아가는
잠깐 뽀로로에게 부탁하자.








마늘라면 레시피 준비물
안성탕면 or 삼양라면, 계란, 다진마늘,양은냄비


사실 라면의 고수들은 물의 양을 계량하지 않는다. 오직 나만의 느낌과 감으로 계량을 한다. 종이컵, 계량컵 사용은 하수들의 장비다.

물을 감으로 넣고, 스프와 다진마늘 조각과 함께 면보다 먼저 끓여준다. 끓는점이 올라간다.



절대 면을 들어 올리지 않는다. 면에 공기를 넣는다며 면을 올리는 경우가 있는데 개인적으로 꼬들면 애호가로 나는 절대 면을 풀어 올리지 않는다.

물이 끓기 시작하면 라면을 양분하여 넣어준다.
절대 노터치.단, 면을 조심스레 국물에 적셔주는 최소한의 액션만

면이 어느 정도 익었다싶으면 계란을 살짝 올려준다. 절대 풀지 않는다.

계란을 냄비에 형태가 유지되도록 올려준다.


노른자 양념이 자연스레 만들어진다.
냠냠 먹을 시간.

마늘라면 레시피에서 중요한 포인트는 라면을 안성탕면이나 삼양라면을 사용하는 것이다. 이 두가지 라면이 메이커가 제일 장난을 안쳤다. 그리고 싸다.

그리고 최소한의 액션
면에 공기. 계량. 갖은 채소. 필요없다. 라면 스프와 계란만 있으면 된다.

댓글